2018年12月20日星期四

国内改革宗异端的本质


国内改革宗归正宗异端的本质
几十年来三自忠心耿耿效忠该撒和无神党,但是除了帮倒忙,越帮越乱外,使“关管杀”的灭基政策毫无建树,寸功未建。因此灵恩派和改革宗受青睐是必然的事。灵恩派所拜的“有求必应”“包治百病”邪灵实用性很强,也容易为各种背景的人普遍接受,不过其怪力乱神的特点会让外邦人看笑话,只能作为民间力量在温州等“耶路撒冷”地区加以利用。赵天恩牧师首倡唐博士为领袖的改革宗(归正宗)则能登大雅之堂,可以放心地加以扶持,合乎所用,也不会引起质疑。因此两个异端相比较,改革宗集正统品牌、神学知识、邪灵能力、该撒王权等各种优势于一体,具有更在的迷惑性、影响面和破坏力。
华人改革宗异端(又叫归正宗)发起的归正运动,具有明确的战略方向,只对家教会进行归正,不向三自下手。这是多个统战策略中最重要的一个。因为神让“守望”这个不伦不类的早产儿在不合适的时候曝光,打乱了策划者的步骤,惹动幕后者的恼火,弄得骑虎难下。也引起了教会守望者的警惕,识破了这个异端运动的本质。
该运动的目标是将教会整合后收入该撒麾下,即或不然,则可以给该撒收拾整肃教会提供合理合法的借口。该异端与灵恩派狼狈为奸,一起作恶,本质上灵恩派无异,只不过在灵恩派的各种妖术外面穿上了改革宗神学的马甲,打起的是改革宗的旗号。灵恩派为该异端的领袖提供表演舞台,帮他们建立名望。领袖们则为灵恩派作神学上的担保,为灵恩派作保护伞和带路党。
该运动的异端本质是用神学造神来拜,为识字的知识阶级提供了大展身手的机会,因此在文化基督徒中最受欢迎。他们把加尔文的神学理论按自己的需要胡乱解释,当神不符合他们的神学时,就对神斧劈刀削,让神看起来对什么人都是爱,不要惹异教徒不开心。把人人熟悉的宿命论包装成预定论,把自己看成是神预定的,认为他们的权威是神命定的,谁也没本事把他们从台上拉下来。为迎合丁主教的“作光作盐”的呼吁(圣经说的是“是光是盐”,不管你愿不愿作,成了基督徒就已经是光是盐了),强调基督徒的文化社会使命是在地上建立天国,把“城造在山上”、“经文写在城门上”,让异教徒也能沾光,享受到耶稣基督“无条件”的大爱,从而给耶稣面子,能说耶稣的好话。
改革宗异端把长老制教会制度改变为东方官僚体制,把作仆人的长老变质为拥有至高权威的官太爷。通过强调长老领袖和教会体制的权威,设立了议会,总会,分会、大区、小片……並且根据势力范围,层层按立,分“牧师、长老、执事…”,强调层层顺服,把教会建成对信徒操控性的异端。他们又从灵恩派把那个辖制的邪灵引进教会,大推广“委身”教会、会员制,不准换教会,要求信徒忠于教会和领袖,以建立教会领袖的权威,成为邪教风格的异端。
改革宗异端自立为王,自标为正,甚至有人传讲,不加入他们的改革宗就没有生命不能得救、不加入他们的改革宗派就不是教会、又有人说在各地松散的聚会不能称为教会等等。照他们的说法,必须加入他们的改革宗派教会,学习他们的改革宗派神学,参加他们的改革宗派圣礼,顺服遵行他们订立的规章制度,听从他们的管理,由他们按立的圣职人员,根据他们施洗的条件给施洗,有的还得签名成为会员、归于改革宗派教会体系等等,这样才算是教会。
改革宗异端借口推广加尔文五要点,把圣经中浅显易懂的救恩真理歪曲得深奥难明,利用他们文化人才能懂的“神学”无端定罪指斥分裂不顺从他们的信徒。把只能对重生的真信徒讲的,使他们能确知自己救恩稳固和更加感恩的预定论,拿出来吓唬混在教会中的假信徒和慕道友,造成空前混乱的争辩。该异端又将灵恩派使徒先知的各种现代启示运动,建道不信派为灵恩派打气造势的“国度事奉”观念等各种歪理邪说拉来助阵,为国内教会带来了一场看谁都像异端的恶战。
这一宗也可称为“三化异象”派,他们的信仰根据不是来自圣经,而是来自一干别有用心的豺狼对加尔文神学的歪曲解读,他们的精神领袖是刘同苏“三势”集团和赵晓代表的王爷家犬。他们自充中国教会的方向盘,神学的领路者,架空神的主权和圣灵的主导性,要牵着圣灵的鼻子走。张伯笠劝勉大家放下“个人恩怨”与“历史包袱”,不要再论断了。说:三自会是“被掳的教会”,如同但以理被掳到巴比伦一样。时代已经改变了,“第三条路线”可以接受了。张老四还夸口说:“第三路线”是“精英分子”组成的城市教会,其中有许多高学识、有地位的杰出领袖。洪予健牧师也同样表态认为:时代改变了,并主张教会“登记”以争取合法的权利。他们把邪灵激发心里骄傲让他们能高人一等的“山上之城”异象当成圣灵的启示,混乱教会的道路(注:主耶稣讲的山上之城是指基督徒的好行为,他们则故意错解为建大房子)。他们敬拜的是神学和是玩神学的人,不是敬拜主耶稣基督。
该异端积极推广“合一”,煽动信徒联合起来,把灯拨亮,把盐调咸,弄个大教会,给XX点颜色看看。甚至为了合一,不许信徒分散聚会,以致于找不到能盛下全部信徒的大房子,只好幕天席地,自己丢人现眼,还觉得是给了XX难看。他们自诩所遭受的逼迫与老一辈们因着坚持信仰遇到的逼迫在性质上是一样的,实际上他们只不过是为了死要面子活受洋罪,他们只不过是吃饱了撑的慌要搬起大石头,结果砸了自己的脚。他们欺骗信徒说登记的目的是为了不登记,他们一口两舌,千方百计地要获得该撒法规的保护,却吹嘘说表达的是耶稣基督是教会唯一元首的信仰立场。他们不识好歹地把来自神的善意管教看作XX的恶意为难,他们在为该撒效力,却标榜为上帝建山上之城。他们不认识神——耶和华上帝和主耶稣基督。
大部分标榜自己是改革宗的人都是没有悔改的聪明人,他们不是体贴神的心意,顺服神的命令,而是仗着自己有文化跟上帝耍心眼,以为上帝玩不过他们。他们中间多的是聪明人,能让自己的解经滴水不漏,因而具有更大的迷惑性和破坏力,例如王怡、林刚等,连老练的教会守望者也不容易识别出来,特别是惜才如金,对华人教会有深切负担的老前辈更容易被他们欺骗(例如陈鸽弟兄对林刚、唐博士的赏识)。
一百年来灵恩派结出的恶果子历历在目,除了拜惯偶像,要用邪术得些好处满足贪心,想用谎言掩盖自己的罪,以及不认为淫乱是罪的一批假信徒,和被邪灵掳掠压制无力释放的软弱信徒以及涉世未深的小孩子,能欺骗的人有限,也有很多名望人虽不明说灵恩派是敬拜邪灵的异端,也对灵恩派的明显错误作一些批评,让人可以警惕。改革宗则是近十几年国内新兴的异端,特别在有文化的人中间有市场,没文化的经过改革宗的培训班后也觉得自己有了文化。聪明人包装出来的东西总比灵恩派的巫婆神汉的表演好看得多,更加难以识别分辨。因此未来一段时间,改革宗异端将会成为破坏国内教会的另一个威力巨大的毒疮。更为严重的是,灵恩派与改革宗双毒合璧,互相捧场,毒性更大,危害更甚。
元帅儿子刘同苏自称是家庭教会的编外人员,是空降到家庭教会,来给家庭教会定方向,指出路的大救星。国内一班跟屁虫如守望的金天明、锡安的金明日、万邦的崔权、上海金灯台、广州良人等从刘同苏的《论家庭教会传统和城市教会的公开化》指明的第三路线看到了黎明的曙光、看到了出头的希望,于是做好了浮出水面扬眉吐气的准备,不想他们的主子不给面子,硬生生拦住他们不让去参加那个灵恩派与不信派合一的洛桑巴别塔聚会,防止他们玩大了不好收拾,终于互相翻脸,一场荒唐闹剧在神的权能主导中被揭露出来。[注:以上所列教会均是假改革宗之名,行灵恩派之实,不伦不类的团契,不是什么家庭教会。]
总理秘书赵晓以《有十字架的变革与无十字架的变革》的高论一炮走红,引起海内外关注。这个混混是为该异端与统战方牵线搭桥拉皮条的,背景强硬,非常活跃。http://blog.sina.com.cn/s/blog_485592700100qi99.html[注:麦田福音和梁朴牧师、保罗的心、王天鹏均属异端安息日会,他们的麦田福音在江浙很有实力,他们高大辉煌的美丽洲有证受保护,所以在2017年强拆时未能幸免。]
林刚,背景不详。据称是最成熟的中国改革宗教会长老。似乎也是空降来为家庭教会领路的。著有《我信圣而公之教会》而为文化基督徒所熟知,开篇称:“《使徒信经》是我们信仰的立足之根”,曾用一年主日专讲使徒信经。擅长讲:人意的教会要拆毁;一部教会史就是一部分裂史;攻击神的仆人就是攻击神。
这个异端在国内的领导组织叫“圣爱团契”和“中国改革宗联盟”,主要领导人:林刚、王怡、李涛、梁曙东(古旧福音)、梁志勇、谭松华、余杰等。国度网、圣山网、圣城网、旷野呼声、大陆基督徒论坛--改革宗神学论坛(mag500t是个外邦人)等网站为这个异端吹捧。海外对其支持的机构有传老聃之道的远大侠神州集团;不信派普救论的海外校园、基甸连线、OC网;基佛合一的王志勇、范学德等,以及想沾点腥味的众多灵恩派教会。王志勇为了给该异端提供理论支持,将罗马书13章重新翻译,特别强调经文的意思是一切的权柄都要顺服http://earlyrain.bokee.com/5268078.html
识别该异端非常容易,他们的人哪怕是最基层的小毛仔,通常也是张口中国……”闭口全中国……”,他们对自己的生命状况和本教会的事情不怎么上心,却都有先天下之忧而忧的革命情怀。他们所结出的果子:要么是导致教会的辩论批评和制度冲突不可调和而分裂;要么是与灵恩派、普救论的不信派、天主教派以及邪灵作后台的各种异端搞合一;他们所到之处总会迅速导致教会成为红卫兵的武斗营。


《王英大哥论守望和改革宗》
【请参考:】
《绝对主权论与三位一体神学思辨》
提取码: maf5

《揭露假先知》合辑(雁荡归来)
提取码: bgq7

《揭露假先知王怡》合辑(雁荡归来)

《绝对主权论与三位一体神学思辨》
看哪,假先知王怡来了——王怡假预言《为中国作起哀歌(结2528章)批判》》(雁荡归来)https://servantmoses.wordpress.com/2019/05/19/%e5%81%87%e5%85%88%e7%9f%a5%e7%8e%8b%e6%80%a1%e9%a2%84%e8%a8%80/

《王怡引路送信猎人定向出击——牧者联署的属灵性质》
《看哪,假先知王怡来了——王怡假预言《为中国作起哀歌(结2528章)批判》》(雁荡归来)
《王怡牧师的声明是向党向国向主席呈上的效忠书》
《王怡秋雨之福教会“九十五条”批判》(雁荡归来)
《当为自己哭泣——致被王怡身上邪灵迷惑辖制者》
《灵恩派和改革宗强调国度化的目的与王怡《九十五条》的属灵性质》
《成都王怡的教皇梦——王怡权力诡辩术与位格破碎论邪说》(雁荡归来)
《从王怡的祷告看华人改革宗与灵恩派的同感一灵》
《成都秋雨王怡牧师镀金梦圆》
《唐伟大----瘟疫》
《从唐博士17岁赶鬼看其被邪灵利用——靠鬼话建立信心》
《唐崇荣博士是性格分裂还是一口两舌的诡诈》
《看郑哲民牧师见证有感唐博士的鉴诫》
《唐舰长王舵手的归正宗战舰驶向何方》
《“正”是主救主耶稣基督,不是归正宗》
《陈鸽牧师平衡术》
《白来世上走一遭的共济会员葛培理牧师去了哪里?-2

《王志勇牧师的《仁教心学》和《雅和博经学》是标准的异端》
《灵恩派邪灵的魔鬼道理和天罗地网–柴玲灵粮堂历险记》
《里程牧师的科学福音不是基督耶稣福音》
《刘同苏》
《说谎者之父的好儿子风采赏析张伯笠——张伯笠多年站在教会讲台撒谎和作假见证》
《改革宗不信派素描——提摩太凯勒的假福音》


































































《剥下王怡牧师的羊皮:王怡牧师的声明实质上是向党向国向主席呈上的效忠书》

王怡引路定向打击

王怡所拜的邪灵对华人教会的辖制和迷惑

《剥下王怡牧师的羊皮:王怡牧师的声明是向党向国向主席呈上的效忠书》

《当为自己哭泣:致被王怡之灵迷惑辖制者》

《谨防家贼:王怡联署的属灵性质/

《正是主救主耶稣基督,不是归正宗》

《《王怡九十五条》的属灵性质和背景》

《从王怡的祷告看华人改革宗与灵恩派的同感一灵》

《唐舰长王舵手的归正宗战舰驶向何方》

《唐牧是性格分裂还是一口两舌的诡诈》

《陈鸽牧师的平衡术与夹心饼干感伤》

《我们因信基督耶稣得了什么?》(王明道)

提摩太凯勒的假福音——改革宗不信派素描

《为什么大陆没有传统改革宗》(林慈信)














没有评论:

发表评论